FRA - ERCI 2:4 // Freitag, 03.11.2023

Doppelpack sichert Sieg

Der ERC Ingolstadt fährt sie nächsten Big Points ein. Im Auswärtsspiel bei den Löwen Frankfurt sind die Panther spielbestimmend, schlagen im dritten Drittel zweimal entscheidend zu und gewinnen verdient mit 4:2. Es war der zweite Sieg in Folge für den ERC. Das war im bisherigen Saisonverlauf zuvor nur einmal gelungen.

ERC defensivstark und effizient

Beide Teams ließen vor dem eigenen Tor nicht viel zu. Doch eine der wenigen Möglichkeiten nutzte Philipp Krauß. Der Angreifer fälschte einen Maginot-Schuss perfekt zur Führung ab (8.), nachdem kurz zuvor Travis St. Denis, der nach abgesessener Sperre wieder dabei war, eine gute Chance vergeben hatte. Die Panther hielten ihrem Keeper Michael Garteig den Rücken frei und ließen bei Gleichzahl auf dem Eis keine einzige aussichtsreiche Torchance zu. Chaotisch wurde es vor dem Gäste-Tor nur in den Schlusssekunden eines Frankfurter Powerplays, doch Garteig behielt die Übersicht und parierte zweimal exzellent (11.).

Unaufmerksamkeiten werden bestraft

Doch wie schon am Mittwoch kamen die Blau-Weißen schläfrig aus der Kabine und mussten nur 29 Sekunden nach Wiederbeginn den Ausgleich durch Maksim Mathushkin hinnehmen. Postwendend wurden die Oberbayern aktiver und kamen durch Noah Dunham und Charles Bertrand zu guten Chancen, die Löwen-Keeper Marvin Cüpper zunichtemachte. Mirko Höfflin war es dann in der 27. Minute, der nach einer überragenden Vorarbeit Daniel Piettas die erneute Führung erzielte. Obwohl der ERC auch weiterhin dem dritten Treffer deutlich näher war, als die Hessen dem Ausgleich, fiel genau dieser in der 35. Minute. Nathan Burns traf, nachdem der ERC zuvor die Scheibe mehrmals nicht schnörkellos aus der eigenen Zone befördert hatte.

Krauß & Pietta sichern Sieg

Deja-vú zu Beginn des Schlussabschnitts. Nur 25 Sekunden nach dem ersten Bully tauchte Joseph Cramarossa frei vor Garteig auf, der den Rückstand verhindern konnte. Auf der Gegenseite hatte Cüpper Glück, dass Wayne Simpsons Abschluss bei einm Zwei-auf-Eins-Konter an die Latte klatschte (42.). Per Doppelschlag innerhalb von 2:08 Minuten acht gingen die Panther dann erneut in Führung. Zunächst jagte Philipp Krauß die Scheibe mit einer unwidderstehlichen Fackel in den Winkel, dann fälschte Pietta ein Zuspiel Wojciech Stachowiaks im Powerplay clever ins Netz ab. Defensiv stand das Team von Trainer Mark French gut und gab keine guten Torchancen ab, bis die Löwen drei Minuten vor Schluss nochmal in Überzahl ran durften und zudem sofort den Goalie für einen sechsten Feldspieler zogen. Doch auch diese letzte brenzlige Phase verteidigten die Pantehr erfolgreich.

Stimme zum Spiel

Doppel-Torschütze Philipp Krauß: "Wir haben in dieser Saison oft genug im letzten Drittel noch Tore kassiert. Das war heute anders. Es war der Schlüssel zum Sieg, dass wir den Schlussabschnitt gewonnen und ein echtes Champions-Finish hingelegt haben."

Letztes Heimspiel vor der Pause

Übermorgen kommt es im letzten Spiel vor der Länderspielpause in der SATURN-Arena zum Topspiel des Spieltags. Ab 15:15 Uhr empfangen die Panther den Tabellenführer Eisbären Berlin. Wer diese Partie live erleben möchte, sollte schnell sein, denn die Sitzplätze sind bereits restlos ausverkauft. Karten gibt es jederzeit im Online-Ticketshop unter erci.de/tickets.

Außerdem findet rund um die Partie gegen den Rekordmeister der Familientag mit einem bunten Rahmenprogramm statt. Zudem gibt es alle Kinder- und Jugendlichen-Karten extrem günstig. Weil die Sitzplätze bereits alle vergriffen sind, ist das Angebot nur noch für Stehplätze erhältlich. Mit folgendem Rabattcode, der ausschließlich im Online-Ticketshop einlösbar ist, erhalten Sie alle Kinder- und Jugendlichen-Tickets für die Stehplatzblöcke für nur 6,60 Euro: FAMILIE-GFCV6K

Für Fabio Wagner, Leon Hüttl und Wojciech Stachowiak geht die Reise in Richtung Eishockey-WM weiter.

Di, 30.04.2024 // Nationalmannschaft

Drei Panther in letzter Phase

ERC-Trio kämpft weiterhin um ein WM-Ticket ...

Neuzugang auf dem U23-Sektor: Johannes Krauß wird ein Panther!

Di, 30.04.2024 // Profis

Johannes Krauß wird ein Panther

Der dritte Neuzugang für die Offensive 2024/25 ...

Der Publikumsliebling kehrt zurück! Ex-Panther Ilpo Kauhanen wird Goaliecoach beim ERC.

Fr, 26.04.2024 // Profis

Kauhanen kehrt zurück!

Die Panther verpflichten den ehemaligen Publikumsliebling als Torwarttrainer ...

Ein einmaliger Blick hinter die Kulissen mit dem Bildband EISZEIT.