ERCI - IEC 7:1 // Donnerstag, 23.11.2023

Begeisternder Heimsieg

Der ERC Ingolstadt feiert gegen die Iserlohn Roosters einen mitreißenden 7:1-Kantersieg. Bereits nach zwei Dritteln hatten die Blau-Weißen gegen Doug Sheddens Mannschaft einen Sechs-Tore-Vorsprung herausgeschossen. Durch den Erfolg rückten das French-Team bis auf drei Punkte an die Top-Sechs heran.

ERC eiskalt

Die Blau-Weißen nutzten ihre sieben Torschüsse im ersten Drittel äußerst effizient und schossen eine schnelle 3:0-Führung heraus. Andrew Rowe traf im ersten Powerplay aus der Drehung (4.),nach einer sehenswerten Kombination fälschte Philipp Krauß einen Wagner-Schuss ab (8.) und Daniel Pietta nutzte Roosters-Verteidiger Hubert Labrie in Überzahl, um zu erhöhen (13.). Die beste und einzige hochkarätige Gäste-Gelegenheit verbuchte Cedric Schiemenz, der nach einem kapitalen Puckverlust von Mat Bodie nur den Pfosten traf.

Panther schrauben Führung nach oben

Mit einem dicken Schnitzer von Ex-Panther-Goalie Kevin Reich begann das zweite Drittel. Nach einem geblockten Höfflin-Schuss glitt die Scheibe im Zeitlupentempo auf ihn zu, doch statt ihn mit dem Stock zur Seite zu wischen, rutschte ihm der Puck durch die Beine ins Tor (23.). Damit war Reichs Arbeitstag beendet. Doug Shedden brachte Andreas Jenike. Die Hausherren blieben am Drücker und wirbelten die Gäste in deren eigenen Zone ordentlich durcheinander. Leon Hüttl erhöhte in der 31. Minute auf 5:0, Travis St. Denis machte keine zwei Minuten später das halbe Dutzend voll. Mit ihrem dritten (!) Torschuss der Partie brachten sich dann auch die Iserlohner durch Sven Ziegler auf die Anzeigetafel (33.). Krauß schnürte 16 Sekunden vor der Pause seinen Doppelpack – 7:1.

Kontrolliert zu Ende gespielt

Im Schlussabschnitt kontrollierten die Oberbayern das Spiel zwar weiterhin, wechselten aber über weite Strecken in den Energiesparmodus. Dementsprechen war das dritte Drittel ausgeglichener, plätscherte aber ohne außergewöhnliche Vorkomnisse dem Ende entgegen. Am nähesten dran am achten Tor war Mat Bodie mit einem Pfostentreffer vier Minuten vor Schluss.

Stimmen zum Spiel

Panther-Trainer Mark French: „Die ersten zwei Drittel haben wir sehr gut gespielt, die Powerplays genutzt und selbst wenig Strafen genommen. In der einen oder anderen Situation war außerdem das Puckglück auf unserer Seite. Das Momentum müssen wir nun ins Spiel in Düsseldorf am Sonntag mitnehmen."

Doppel-Torschütze Philipp Krauß: "Dass wir nach dem dritten Tor weitergemacht und nachgelegt haben, war wichtig und zeichnet uns aus. Wir sind auf dem Weg nach oben und den wollen wir fortsetzen."

Heim-Derby am 1. Dezember

Am Sonntag gastieren die Panther beim letztjährigen Playoff-Viertelfinalgegner Düsseldorfer EG (19 Uhr) und das nächste Heimspiel ist ein Derby. Am Freitag, 1. Dezember, kommen die Straubing Tigers in die SATURN-Arena. Jetzt schnell Tickets sichern im Online-Ticketshop unter erci.de/tickets oder an den bekannten Vorverkaufsstellen.

Für Fabio Wagner, Leon Hüttl und Wojciech Stachowiak geht die Reise in Richtung Eishockey-WM weiter.

Di, 30.04.2024 // Nationalmannschaft

Drei Panther in letzter Phase

ERC-Trio kämpft weiterhin um ein WM-Ticket ...

Neuzugang auf dem U23-Sektor: Johannes Krauß wird ein Panther!

Di, 30.04.2024 // Profis

Johannes Krauß wird ein Panther

Der dritte Neuzugang für die Offensive 2024/25 ...

Der Publikumsliebling kehrt zurück! Ex-Panther Ilpo Kauhanen wird Goaliecoach beim ERC.

Fr, 26.04.2024 // Profis

Kauhanen kehrt zurück!

Die Panther verpflichten den ehemaligen Publikumsliebling als Torwarttrainer ...

Ein einmaliger Blick hinter die Kulissen mit dem Bildband EISZEIT.